Готовим булочки Синабон в домашних условиях: рецепт с фото

Аватар пользователя Милана

Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото и подробные описания будут вам в помощь.

Секреты приготовления

Приготовить идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура держится в секрете, так как официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить рулеты Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из фирменных секретов французских булок с корицей – это использование муки с очень высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто или приготовьте сами клейковину. Вводите ее вместе с мукой к остальным продуктам для придания выпечке пышности.

 

Классический рецепт булочек Синабон с корицей

Давайте разберемся, как приготовить булочки Синабон (рецепт с фото пошагово прилагается). Для французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет любая молотая корица. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После все скатывается в тугой ролл с 5 витками, потом с помощью нитки надо сделать разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом, затем пирожные выкладывают на расстоянии друг от друга, чтобы получились воздушными. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут при температуре духовки 180 С.

Булочки Синабон

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты.

Вам понадобится:

  • 570 г муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 700 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • полстакана кипяченой воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто готовится так: растопите в металлической миске или кастрюле сахар, молоко, масло, ванилин и соль. Остудите.
  2. Теплую воду перемешайте с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. В растопленную смесь добавьте яйца, перемешайте до образования однородности, затем добавьте дрожжевую смесь, снова перемешайте.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в миску с ингредиентами, замешивая тесто.
  5. Когда тесто станет крутым, выложите его на поверхность стола, присыпьте мукой, вымешивайте еще 10 минут, потом скатайте, закройте пленкой пищевой и оставьте подходить на 40 минут. В итоге тесто увеличится в размерах в два раза.
  6. После тесто останется только раскатать в прямоугольник, толщиной около о,5 см и продолжать готовить ароматные пирожные.

Начинки

Рассказ о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях не будет полным, если не поговорить о начинке. Неповторимый вкус французской выпечки определяет именно начинка. В классическом Синабоне с корицей используются всего три ингредиента.

Вам понадобится:

  • стакан коричневого сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г сухой корицы.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Начинка готова, теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Крема

Классические Синабон со сливочным сыром и корицей дома легко разнообразить, добавляя кремовые добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам. Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • 50 г мягкого сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 40 г мягкого масла;
  • пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мягкие продукты до однородности.
  2. К массе добавьте ванилин и пудру.

Технология формирования булочек

Как приготовить классический Синабон, мы уже знаем, осталось рассмотреть технологию формирования рулетиков. После того, как тесто полностью готово, процесс создания рулетов таков:

  1. Раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
  2. Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
  3. Сверните тесто крутым ролом. Чем туже он будет, тем больше ваша выпечка будет похожа на классические рулеты.
  4. Получившийся рулет разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
  5. Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.

Булочки Синабон с шоколадом

Самые простые рецепты булочек Синабон мы уже рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, как в оригинальном варианте, а шоколадная помадка наносится сверху.

Приготовление шоколадной начинки

Начинка наносится непосредственно на раскатанное тесто. Если она недостаточно жирная, то раскатанную поверхность предварительно смажьте маслом. Для приготовления вам понадобится:

  1. 50 г сливочного масла;
  2. 2 ст.л. какао;
  3. 4 ст.л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.

Рецепт шоколадной глазури

Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью, чтобы она немного растаяла. Для приготовления помадки с шоколадом вам понадобятся:

  • 100 мл нежирных сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Растопите твердые ингредиенты на огне.
  2.  Помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, затем вливайте сливки, перемешивайте. Глазурь готова!

Рецепт карамельного Пеканбона

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По своей сути – это классические вкусные булки, только прокачанные карамельным соусом. Чтобы упростить приготовление, сливочную глазурь смешивайте с карамельным топпингом, купленным в магазине.

Ароматное тесто уже готово, а для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан (или поменять на грецкие орехи);
  • 50 мл готового карамельного топпинга;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г мягкого слив. масла;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сначала научитесь готовить сливочный крем, смешивая мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой частью намажьте булочки.
  3. Ко второй массе добавьте карамель. Оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы смесь из глазури и карамели была более податливой.
  4. Затем сверху нанесите карамельную смесь, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Как вы уже заметили, для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Если вы хотите продлить срок годности булок, то наносите глазурь непосредственно перед употреблением. Сливочный крем хранится дольше остальных – около 36 часов на нижней полке холодильника, где температура держится от 4 до 8 С.

Если вы еще не уверены в своем мастерстве, не беритесь готовить сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на более сложные кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь в совершенстве готовить французские булочки, добавив к старанию фантазию и творческий подход, то ваши друзья будут приходить на каждое вечернее чаепитие, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Классические рецепт булочек Синобон: видео