Мгновенное похудение с помощью желтков яиц

Аватар пользователя Катрин

Желток – это незаменимый источник витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Он не содержит углеводов, поэтому не способствует выработке калорий. Похудение на желтках яиц считается быстрой диетой, секрет которой заключается во входящем в состав продукта веществе биотине. Благодаря данному компоненту, который контролирует процесс обмена жиров и их сжигания, возможно сбросить до 18 кг за 2 недели, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы испробовавших диету женщин.

Чем полезен желток

Куриное яйцо уникально, ведь в его состав входят все микро- и макроэлементы периодической таблицы Менделеева, включая четыре важных элемента – углерод, азот, кислород, водород. Такое число полезных компонентов объясняется первоначальной функцией яйца, ведь оно создано для обеспечения зародыша курицы жизненно необходимыми веществами.

Полезные свойства желтков:

  • Заряжают бодростью. Они содержат много витаминов, главным из которых для похудения считается В12. Благодаря ему человек чувствует подъем жизненных сил, становится более активным и бодрым.
  • Улучшают зрение. Витамин А образует каротин, который способствует улучшению зрения и препятствует развитию раковых клеток.
  • Обеспечивают общее оздоровление организма. В яичном желтке содержатся витамины D, B1 и 2, E, PP. Вещества положительно влияют на человеческий организм.
  • Куриные желтки сохраняют здоровье зубов, десен. Благодаря фосфору, куриные желтки поддерживают их в отличном состоянии.
  • Служат природным антиоксидантом. С помощью яичных желтков, организм защищается от вредного влияния окружающей среды (радиации, пестицидов, выхлопных газов).
  • Нормализуют работу сердца и сосудов. Холин, входящий в состав продукта, полезен для сердечнососудистой системы, питает нервные клетки. Максимальное количество компонента содержится в сыром желтке.
  • Омолаживают организм. Благодаря мелатонину, происходит обновление и образование новых клеток органов и тканей. Вещество полезно для волос и кожи.
  • Желтки помогают похудеть. Витамин Н помогает сжигать подкожные отложения жира.

Распространенные мифы о вреде желтков

Польза и вред яичных желтков – вечная тема споров и разногласий между простыми обывателями и диетологами. Невзирая на убедительные факты, которые доказывают положительное действие продукта на организм человека, находятся те, кто считает, что употребление куриных желтков для похудения вредит здоровью. Ниже приведены самые распространенные мифы о вреде продукта.

  • Миф №1. Диетологи ошарашены мнением, что яичные желтки могут помочь мужской потенции. Некоторые люди до сих пор верят в то, что коктейль из сырого яйца способен подарить мужчине силу. Однако по результатам исследований никаких веществ, способных усилить потенцию, в продукте не обнаружилось.
  • Миф №2. Главный вред куриных желтков заключается в холестерине, который есть в составе продукта. В яйце содержится 5 г жиров, а холестерин вырабатывается из 1,5 г ненасыщенных жиров. Вред данного вещества компенсируется яичными фосфолипидами, которые предотвращают повышение количества холестерина в организме человека. Кроме того, в малых количествах холестерин даже нужен человеку. Если мы не получаем нужное количество вещества с пищей, организм сам восполняет его нехватку.
  • Миф №3. Полезное яйцо – то, желток которого имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. Однако это заблуждение, цвет зависит от корма, который дают птицам. Не редко владельцы птицефабрик специально подмешивают в корм животных пищевые добавки (контаксантин), которые причиняют вред здоровью людей, употребляющих такие яйца.
  • Миф №4. Многие верят, что кушать яйцо нельзя по причине риска заболеть сальмонеллезом. Такая вероятность существует, но она низка. При правильном уходе за птицей, хранении и санитарном контроле продукции риск очень мал. Скорлупа надежно защищает содержимое яицот попадания внутрь бактерий. Однако во избежание проблем, есть сырыми желтки не рекомендуется, тем более, если они были приобретены на рынке.
 

Состав продукта

Основным источником калорий в яйце является желток. Главный желтковый протеин – вителлин, который является белком и содержит массу аминокислот. Яичный желток для похудения полезен тем, что включает в состав огромное количество полезных веществ: 15 минералов и 11 витаминов. Присутствующий в продукте биотин активирует липидный обмен, а он, стимулирует быстрый расход жиров.

Сколько калорий в желтке?

Средняя калорийность куриного яйца равна 70 кКал, из которых на желток приходится 54 калории. Желток содержит 2/3 всех питательных веществ продукта.

Как употреблять желтки

Существует несколько основных блюд из куриный яиц: вареные, жареные, всмятку. Некоторые уверены, что для похудения употреблять нужно исключительно сырой продукт, чтобы не терять его полезных свойств. Другие убеждены, что неважно, сырой или вареный вы скушаете желток – результат будет одинаковым, как и количество полученных полезных веществ. Но все не так просто, каждый способ употребления имеет свои особенности. Как принимать:

Рецепт № 1. Сырой желток для похудения.

Некоторые диеты советуют пить куриные желтки натощак. Однако этот метод считается не самым удачным. Сырые желтки для похудения плохо усваиваются организмом, по сравнению с приготовленными. Кроме того, все же существует риск подхватить сальмонеллез. Тем, кто хочет рискнуть:вам потребуется 2 желтка, которые выпивают перед завтраком или вместо него.

Рецепт № 2. Жареный желток для похудения.

Омлет и яичница считаются вкусными вариантами, как приготовить яйца. Однако эти блюда являются и самыми калорийными. Во время жарки омлета, калорийность продукта увеличивается в разы за счет жиров растительного масла. Стоит ли говорить, что мгновенное похудение с таким рационом питания человеку не светит? Диетическим может считаться лишь блюдо, приготовленное на пару. Омлет, приготовленный данным способом,имеет не менее приятный вкус, но содержит меньшее количество калорий.

Рецепт № 3. Отварной желток для похудения.

Данный метод приготовления яиц считается самым приемлемым. В ходе варки белок меняет структуру до более подходящей нашему организму, благодаря чему пища легче усваивается. При длительной температурной обработке (10 минут) гибнут бактерии сальмонеллы и продукт становится безопасным.

Рецепты мгновенного похудения на желтках яиц

Можно ли похудеть с помощью желтка? Благодаря составу продукта, он обладает жиросжигающим эффектом и помогает быстро худеть тем, кто стремится сделать фигуру более утонченной. В диетическом рационе яйца сочетают с цитрусами и овощами, поэтому предложенные рецепты возможно дополнить свежими салатами, натуральными соками и соусами.

Яичный коктейль для похудения

  1. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки меда, взбейте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Принимайте сладкий напиток по утрам натощак в течение 3 дней.
  3. Результатом диеты станут 1,5-2 сброшенных килограмма.

Омлет из желтков в духовке для похудения

  1. Отделите 5 желтков, взбейте их венчиком.
  2. Добавьте в смесь полстакана молока, соль и черный перец, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте в нее куринных желтки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 150 градусах.
  4. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с овощами и желтками для похудения

  1. Разложите на тарелке 5-6 салатных листьев, сверху выложите половинки отварных желтков (нужно 5 яиц).
  2. Нарежьте 4-5 помидоров черри и сложите поверх салата.
  3. Заправку для блюда приготовьте, смешав специи с ложкой бальзамического уксуса или лимонного сока и ложкой оливкового масла.
  4. Залейте приготовленным соусом овощной салат, кушайтеблюдо в свежем виде.

Диета на желтках

Как похудеть на желтках? Желтковая диета длиться 3 недели и позволяет добиться снижения массы тела на 8-15 килограмм. Поскольку данный метод похудения имеет противопоказания, перед началом курса стоит проконсультироваться с врачом.

Правила соблюдения

  1. Во время диеты на желтках, пейте большое количество чистой воды.
  2. В меню должно входить небольшое количество нежирных молочных и кисломолочных продуктов.
  3. Не нарушайте режим диеты, старайтесь кушать в одинаковое время, иначе вы не сможете похудеть больше, чем на 2-3 килограмма.
  4. Если предложенных в меню продуктов мало и вы чувствуете голод, добавьте в рацион еще пару яичных желтков, которые съедают в виде перекуса между основными приемами пищи.
  5. Куриные яйца возможно заменить на перепелиные (1 куриное = 2 перепелиных).
  6. Занимайтесь спортом во время похудения, это поможет добиться результатов.
  7. Принимайте витаминные комплексы, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами в период диеты на желтках.

Меню желтковой диеты на неделю

Суть диеты заключается в ежедневном употреблении пары яичных желтков, цитруса и большого количества воды. Похудение с помощью яичных желтков считается эффективным и безопасным, поскольку большая питательная ценность продукта обеспечивает организм энергией и дает устойчивое ощущение сытости.

Примерное меню на неделю:

  • 1 день - кислое яблоко, 200 грамм вареного куриного филе. На ужин съешьте фруктовый салат из апельсина, яблока и киви, заправленный несладким йогуртом.
  • 2 день - свежий огурец, 200 грамм диетического мяса. Вечером допускается скушать легкий салат из перца, огурцов, морковки.
  • 3 день - нежирный мягкий творог 0,25 кг, овощной салатик, ломтик черного хлеба. На ужин сварите свежий овощной супчик и запеките кусочек рыбы с лимоном и зеленью.
  • 4 день - сутра можете есть в любом количестве фрукты, на ужин допускается порция куриного филе или нежирной говядины и луковый салат с сельдереем и помидорами.
  • 5 день - овощное рагу с кабачками, помидорами, луковицей, морковью, пару ломтиков нежирного сыра. Вечером скушайте 0,2 кг отварной рыбы, свежие или тушеные овощи.
  • 6 день - пара яблок, стакан кефира. На ужин можете съесть фруктовый салат с йогуртом, диетическое мясо с овощами.
  • 7 день - овощи, легкий супчик с курятиной. Вечером скушайте овощное рагу из кочана капусты, пучка зелени, болгарского перца и помидоров.

Повторите предложенное меню на второй и третьей неделе. Ежедневно пейте не меньше двух литров воды, кушайте большое количество свежих овощей и фруктов – они основной источник клетчатки в яичной диете.

Противопоказания

Как любая диета, похудение при помощи куриных желтков имеет определенные противопоказания, которые стоит учитывать перед началом курса:

  1. Аллергическая реакция на яйца.
  2. Хронические заболевания почек, печени, ЖКТ.
  3. Проблемы с сердечнососудистой системой.

Как правильно выходить из диеты

Из диеты на яичных желтках необходимо выходить медленно, чтобы предотвратить возвращение сброшенного веса. Проблема быстрых диет – высокая вероятность такого же быстрого набора массы тела. Поэтому важным моментом является правильный выход из диеты. Как это сделать?

  • Систематически занимайтесь спортом. Подойдет даже йога или уроки пилатеса, главное – регулярно стимулировать кровообращение во всех частях тела.
  • Как минимум в течение первой недели после завершения диеты используйте в рационе продукты, которые входили в диетическое меню (желтки, цитрусы, овощи, кисломолочные продукты).
  • Продолжайте пить много воды, чтобы сохранить результат похудения.

Полезные советы

  1. Варите желтки. Этот способ приготовления считается удачным для похудения, поскольку отварные желтки лучше перевариваются желудком.
  2. Не злоупотребляйте яйцами. Рекомендованная суточная норма продукта равна паре штук в день.
  3. Не смешивайте желтки с углеводами. Это усложнить процесс переваривания пищи.
  4. Не пренебрегайте водой. Диета на желтках не будет эффективной без обильного питьевого режима.
  5. Кушайте желтки утром. Так, аппетит будет подавлен, а суточная калорийность меню сокращена.

Фото похудевших до и после

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы, взвешивая которые, человек определяет, подходит ему такой способ похудения или нет. Весомым фактором в этом является эффективность того или иного вида диеты. Убедиться в действенности похудения при помощи яичных желтков вы можете, посмотрев фото людей, которым удалось сбросить существенное количество лишнего веса.

 

Отзывы врачей

Тимьянова Г.Ю., гастроэнтеролог-диетолог: «В яичных желтках содержится большое количество холестерина. Вопреки распространенному мнению, с этим веществом лецитин справляется не в полной мере. Поэтому стоит ограничить потребление данного продукта, невзирая на его пользу для похудения. Ограничить потребление желтков, в первую очередь, нужно людям с атеросклерозом.»

Сузь Н.Н., диетолог: «Куриное яйцо – диетический продукт, который подходит для любой диеты. Я рекомендую включать его в ежедневный рацион, однако в умеренных количествах. Это продукт, имеющий как плюсы, так и недостатки. Однако яичный желток является незаменимым источником легкоусвояемого белка и жиров, поэтому он должен занимать место в меню человека на диете. Рядом со свежими овощами и фруктами.»