Как похудеть с помощью картофельного сока

Аватар пользователя Катрин

Картофельный сок – это средство для похудения, которое не только помогает сбросить лишние килограммы, но и способно оздоровить организм, поддержать красоту и молодость. Польза овощного напитка общепризнана, врачи нередко используют его при лечении различных заболеваний и в качестве их профилактики. Крайне важно правильно готовить и употреблять сырой сок, чтобы не навредить себе и достичь хороших результатов в борьбе за стройную фигуру.

Правила применения картофельного сока для похудения

Похудение при помощи картофельного напитка подразумевает соблюдение следующих рекомендаций:

  1. Внимательно отнеситесь к выбору картошки. Отдавайте предпочтение молодым клубням розоватого оттенка с глазками, имеющим плотную структуру. Откажитесь от покупки потемневшего, плесневелого (даже немного), мягкого картофеля.
  2. Похудение с помощью сока проводите в период с середины лета по февраль – в этот сезон на прилавках меньше старых овощей, которые непригодны для применения диеты.
  3. Используйте шкурку – выжимайте овощной фреш прямо с ней, ведь кожица содержит активные вещества.
  4. Не забывайте процеживать напиток, чтобы избавиться от крахмала – это вещество мешает похудению.
  5. Не готовьте средство для похудения заранее, например, с вечера. Только свежий напиток обеспечит позитивное воздействие на организм.
  6. Не подслащивайте жидкость сахаром, лучше сделать это каким-нибудь вкусным фрешем – тыквенным, морковным. А сахар желательно вообще исключить из рациона питания.
  7. Не превышайте дозу в надежде похудеть быстрее – это может навредить организму. Пить сок для похудения рекомендуется не больше 2 недель.
  8. Принимайте средство регулярно.
  9. Пейте чистую воду, минимум 1,5 литра на день.
  10. Принимайте средство похудения через трубочку, чтоб не портить зубную эмаль.

 

Рецепт приготовления напитка

По рецепту для похудения на 1 порцию сока понадобится 2 картофеля среднего размера. Советуем использовать соковыжималку или обычную терку.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель, чтобы избавиться от грязи, ведь он готовится вместе со шкуркой.
  2. Натрите овощ на мелкой терке для драников (крупные куски будут выделять меньше жидкости), для выжимки пропустите через марлю или используйте соковыжималку.
  3. Дайте напитку немного постоять, чтобы на дно стакана осел крахмал.
  4. Аккуратно слейте жидкость в другую посуду, не переливая крахмалистый осадок.
  5. Если горечь сырых клубней слишком неприятна, добавьте несколько капель лимона или немного морковного сока для улучшения вкуса.

Выпивать сок из картофеля нужно за полчаса до еды в течение 3 недель. Принимается перед завтраком и обедом. На одну порцию выходит около 170 мл средства для похудения.

Чем полезен картофельный сок?

Польза картофельного сока обусловлена богатым составом, включающим десятки натуральных витаминов и микроэлементов. Употребление напитка в сыром виде позволяет получить максимальное их количество. Картофель является источником витаминов группы B, A, E, витамина С, PP, H. В состав овоща входят аминокислоты и растительные белки, ненасыщенные жиры, легкоусвояемые углеводы. Привести в норму баланс микроэлементов помогут содержащиеся в корнеплоде кальций, магний, калий, натрий, фосфор, магний, бром.

Полезные свойства картофельного напитка делает его эффективным средством при лечении:

  • Язва желудка. Влияя на желудочную секрецию, сок производит анестезирующий эффект, снимает воспалительный процесс, что способствует появлению рубцов и заживлению язвы.
  • Гастрит. Если на фоне болезни присутствует повышенная кислотность, свежий картофель уменьшает ее и ослабляет неприятные симптомы.
  • Болезни почек, пиелонефрит, отеки. В сочетании с клюквой продукт оказывает противомикробное действие, снимает отечность и позитивно влияет на эффективность комплексного лечения.
  • Болезни ЖКТ. Активные вещества в составе картофеля делают его мощным очистительным средством для организма – выводятся токсины и радионуклиды, улучшается работа пищеварительной системы и регулируется перистальтика кишечника, проходят запоры. Изменения в работе пищеварения приводят к улучшению обмена веществ.
  • Гипертония. Продукт при правильном применении снижает артериальное давление, способен свести на нет связанные с ним головные боли.
  • Геморрой. Обработанный в соке тампон прикладывается к проблемному месту и отнимается после потемнения. Этот простой рецепт помогает убрать болезненные симптомы и снять воспаление.
  • Болезни ротовой полости (тонзиллит, фарингит). Ежедневные полоскания овощным соком снимают воспаление и уменьшают болевой синдром.
  • Сахарный диабет. Лечение напитком способно улучшить состояние больного, повысить выработку инсулина и тем самым отрегулировать уровень сахара в крови, но проводится только по рекомендации специалиста.
  • Женские заболевания (миома матки, эрозия).

Широкое применение картофельный сок получил в косметологии. Он используется как основной и дополнительный элемент масок для лица. Полезные вещества в картофеле уменьшают поры, снимают воспаление и лечат угревую сыпь, хорошо отбеливают, выравнивают цвет лица. Это средство служит отличным помощником в борьбе с синяками и мешками под глазами. Применение масок из сока помогает коже выглядеть сияющей и здоровой.

По отзывам реальных людей и специалистов в области диетологии, картофельный сок становится отличным помощником при похудении. Улучшая работу пищеварительного тракта, напиток стимулирует метаболизм, очищает организм от шлаков, способствует выведению токсинов и лишней воды из организма, регулирует pH баланс. В сочетании с диетой из продуктов низкой калорийности сок помогает сбросить до 10 килограмм за несколько недель.

Противопоказания к употреблению

Хотя напиток очень полезен для организма и помогает сбросить лишний вес, не всем можно его употреблять. Противопоказания:

  1. Гастрит на фоне пониженной кислотности. Картофель снижает кислотность желудка еще больше и ухудшает течение заболевания.
  2. Ожирение.
  3. Тяжелая форма сахарного диабета.
  4. Беременность и кормление грудью.
  5. Серьезные заболевания поджелудочной железы.

Не рекомендуется начинать с больших доз прием напитка при язве желудка – это обострит симптомы болезни.

Диета на картофельном соке

Диетологи признали, что правильно приготовленный овощ способен помочь в похудении и даже создали системы питания с картофельным меню. Такая диета не оставляет чувства голода и помогает быстрому снижению веса, однако при варке или запекании картошка теряет много полезных веществ. Сок же из сырого картофеля – продукт с низкой калорийностью, содержащий много витаминов. Он становится отличным дополнением к диетическому питанию.

За несколько дней до диеты желательно перейти на низкокалорийную пищу растительного происхождения, отказаться от жирных, пряных, соленых, острых блюд. Врачи рекомендуют сочетать прием напитка с вегетарианским меню – это повышает эффективность похудения и позитивно влияет на состояние здоровья. Также следует отказаться или снизить потребление кофе, алкоголя и курения.

 

Отзывы худеющих и результаты

Маргарита, 35 лет: «Я прочитала отзывы о картофельном соке для похудения на форуме и решила попробовать. Из 14 дней выдержала всего 6 – очень неприятный вкус горечи у сырой картошки. Но цель отчасти была достигнута – похудела на 2 кило. Так что результат есть, но небольшой, может, попробую когда-нибудь еще раз.»

Лидия, 27 лет: «Честно говоря, когда узнала о картофельном соке, не думала, что добиться хорошего результата реально, пока мне не посоветовал этот напиток диетолог. В «картофельные» дни полностью исключила мясные блюда и рыбу по его же совету. Чтобы сок был не таким противным, делала смесь с морковным фрешем. За 2 недели на соке ушло почти 7 килограмм! А еще хороший бонус – улучшилось состояние кожи, волос и чувствую себя лучше.»

Илона, 38 лет: «Долго изучала статьи о пользе сырого сока из картошки, в итоге решила узнать, что за фрукт это «картофельное» похудение и как худеть. Сразу скажу, что веса ушло всего 4 кило за 10 дней, но я нестрого соблюдала диету. Кстати, из натертой картофельной основы можно приготовить чудесную маску на лицо – кожа после нее сияющая.»