3 лучших рецепта булочек Синабон с фото

Аватар пользователя Милана

Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото.

Тонкости приготовления

Испечь идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из секретов французских булок с корицей – использование муки с высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто. Вводите его вместе с мукой к остальным продуктам для придания пышности.

Классический рецепт

ля французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет и молотая. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После скатайте в тугой ролл с 5 витками, сделайте разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Выложите пирожные на форму застеленную пергаментом, оставляя между ними расстояние 5 см. Время выпекания 20-25 минут при температуре духовки 180 С.

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты. Вам понадобится:

  • 570 г пшеничная мука высшего сорта;
  • два яйца;
  • 700 г сахарного песка;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 1/2 стакана кипяченой воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в металлической миске или кастрюле молоко, масло, ваниль и соль. Остудите.
  2. Воду комнатной температуры соедините с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. Смешайте обе смеси, добавьте яйца, перемешайте до однородности.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в емкость с ингредиентами.
  5. Замесить крутое тесто, выложить на поверхность стола, накрыть пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час. Оно увеличится в размерах в два раза. 
  6. Раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см.

Начинки

Рассказ не будет полным, если не поговорить о том, чем начинять булочки. Неповторимый вкус выпечки определяет начинка. В классическом Синабоне используются три ингредиента:

  • стакан коричневого сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г сухой корицы.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Крема

Синабон со сливочным сыром и корицей легко разнообразить, добавляя добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам. 

Вам понадобятся:

  • 50 г творожного сыра Almette;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мягкие продукты до однородности.
  2. К массе добавьте ванилин и пудру.

Технология формирования булочек

Как приготовить классический Синабон, мы знаем, осталось рассмотреть как формировать рулетики.

  1. Когда тесто полностью готово, раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
  2. Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
  3. Сверните тесто в рол. Чем туже, тем больше он будет напоминать классический вариант.
  4. Разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
  5. Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.

Булочки Синабон с шоколадом

Самые простые рецепты мы рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, что и в оригинальном варианте, а помадка наносится сверху.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара.

Описание процесса:

  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.
  3. Начинку выкладывают на раскатанное тесто (предварительно смажьте маслом).

Рецепт шоколадной глазури

Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью (помадкой), чтобы она немного растаяла. 

Вам понадобятся:

  • 100 мл нежирных сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Растопите твердые ингредиенты.
  2. Помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, влейте сливки, перемешивайте. 

Карамельный Пеканбон

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По сути – это вкусные классические булки с карамельным соусом. Чтобы упростить процесс, сливочную глазурь смешивайте с топпингом, купленным в магазине.

Для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан или грецких;
  • 50 мл карамельного топпинга;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г слив. масла;
  • 2 г ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Смешайте мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой, намажьте булочки.
  3. Ко второй добавьте карамель. Оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы смесь была более податливой.
  4. Нанесите ее сверху, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Чтобы продлить срок годности булок, наносите ее непосредственно перед употреблением. В холодильнике сливочный крем хранится 36 часов при температуре 4-8 С.

Если вы не уверены в своем мастерстве, не беритесь за сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь готовить булочки, ваши друзья будут приходить на каждое чаепитие, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки.

Видео рецепт

Статья обновлена: 19.04.2018